안녕하세요 반갑습니다. 사진 > 자유 게시판

본문 바로가기
HOME 보존회  안녕하세요 반갑습니다. 사진 > 자유 게시판

안녕하세요 반갑습니다. 사진 > 자유 게시판

자유 게시판 목록

게시판 글쓰기
제목 안녕하세요 반갑습니다. 사진
이 름 박장수
등록일 03-11-07 07:29 조회수 6,938
첨부파일

본문

안녕하세요 반갑습니다.

올 여름휴가때 가족과 함께 하회마을에 가서 별신굿 탈놀이를 구경하였습니다.

그때 구경하고 나서 가족사진을 찍었는데 헉~ 그 사진이 별신굿 보존회 홈페이지 전면에

메인으로 나와 있더군요 ..두아들 녀석이 어찌나 좋아하는지...

그중 큰아니 이름이 박신명입니다. 학창시절 풍물 동아리에서 활동하다가

너무 심취한 나머지 아들이름까지 신명나는 세상을 만들어 보라고 신명이라고 지었지요 .

아무튼 스타된 기분이고 영광스럽습니다. 가문의 영광으로 여기겠습니다. ^^

여름휴가때 하회마을을 난생 처음 방문한것인데 적지않은 충격을 받았습니다. 

아파트가 아닌 정말 사람사는 집다운 집들(고택)을 보았으며 별신굿놀이때는 함께 나가

한판 마짱떠볼(?) 생각이 굴뚝 같았습니다. 너무 실감 나며 재미있었다는 이야기 입니다.

물런 저희 아이들에게도 정말 좋은 교육이 되었답니다.

보존회에서 수고하시는 모든 분들에게 감사드리고 앞으로도 전통문화에 대한 끊임없는 활동 부탁드립니다. 강원도에서..신명,소명 아빠...

우리가족사진은 참고로 여기에..   http://www.hahoemask.co.kr/html/hahoevillage/index.html

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

굿빌더
상단으로 이동