KIA 한승혁 구속 보다는 제구력에 중점을 두겠다는군요 > 자유 게시판

본문 바로가기
HOME 보존회  KIA 한승혁 구속 보다는 제구력에 중점을 두겠다는군요 > 자유 게시판

KIA 한승혁 구속 보다는 제구력에 중점을 두겠다는군요 > 자유 게시판

자유 게시판 목록

게시판 글쓰기
제목 KIA 한승혁 구속 보다는 제구력에 중점을 두겠다는군요
이 름 깨비맘마
등록일 22-02-26 22:52 조회수 6,360
첨부파일

본문

목표는 두 가지로 잡았다. 

하나는 던지는 체력과 결정구 찾기이다. 

"작년 복귀했지만 잘 준비가 안되어 어거지로 던지다 금방 지쳤다. 

던지는 체력이 키워야 시즌도 길게 간다. 

카운트 구종은 많은데 투스트라이크에서 확실한 결정구가 없다. 

삼진 잡기는 스플리터가 좋다. 

이번에 잘 다듬겠다"고 설명했다. 

직구, 투심, 슬라이더, 커브, 스플리터 등을 던진다. 

한승혁의 보직은 롱릴리프와 선발 예비군. 임기영이 부상으로 

이탈해 선발진입 가능성이 생겼다. 

유승철, 윤중현 등 경쟁이 치열해졌다. 

"자리가 나든 안나든 같은 마음으로 준비하겠다. 

시즌 들어가면 어떻게 될지 모른다. 

다치지 않고 준비하고 있으면 어떤 보직이든 충분히 1군이 가능하다"고 자신감 넘치게 말했다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

굿빌더
상단으로 이동