하회탈은 몇개입니까? > 자유 게시판

본문 바로가기
HOME 보존회  하회탈은 몇개입니까? > 자유 게시판

하회탈은 몇개입니까? > 자유 게시판

자유 게시판 목록

게시판 글쓰기
제목 하회탈은 몇개입니까?
이 름 전선형
등록일 03-08-25 20:59 조회수 6,246
첨부파일

본문

안녕하세요.

제가 하회탈에 대해서.. 읽다가.. 궁금한게 있어서.. 질문을 드립니다. 

하회탈은... 13개가요? 11개가요? 9개가요?

하회탈이 몇개가 없어졌다고 들었는데..

거기에 대해서 자세한 설명 좀 해주세요.

아 몇주전에.. 안동 하회마을에 가서.. 별신굿놀이를 봤습니다.

거기서. 판플렛을 사서... 그안에 있는 글들을 모두 읽어봤습니다.

그런데.. 실제 공연에서는... 주지마당인가?? 하구. 몇몇 마당을 안했는데.. 왜 그렇죠??

그리구 또.

이건 부탁인데요. 판플렛을 보니... 해외공연두.. 많이 갔다오시구.... 몇년전엔.. 엘리자베스여왕도 

안동 하회마을에 왔다 가신걸로 알고 있습니다.

거기에 대한. 사진도... 사진-사진 웃음의 탈판이라는 곳에.. .올려주셨으면 합니다.

꼭꼭 부탁입니다.

그리구. 빠른 답변을 부탁드립니다.

좋은 하루 보내세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

굿빌더
상단으로 이동