16년전 김연아 3-3과 2022년 발리예바 3-3비교 > 자유 게시판

본문 바로가기
HOME 보존회  16년전 김연아 3-3과 2022년 발리예바 3-3비교 > 자유 게시판

16년전 김연아 3-3과 2022년 발리예바 3-3비교 > 자유 게시판

자유 게시판 목록

게시판 글쓰기
제목 16년전 김연아 3-3과 2022년 발리예바 3-3비교
이 름 춘층동
등록일 22-03-17 01:36 조회수 4,500
첨부파일

본문

RegularMinorGuernseycow.mp4

정확한 엣지(앝은 인엣지)의 트리플 플립. 확실하게 토를 찍고 공중으로 올라가는 프리로테없는 점프. 후속토와의 일체감도 훌륭

토찍고 바로 튕겨올라가는게 쌉정석

HighChiefCopperhead.mp4

엣지만 아웃으로 유지하다가 그마저도 토를 찍고 엣지 유지해야할 왼발까지 비비는데 쓰는 러츠
토를 찍고 올라가야하는데 토찍는 시늉만 하다가 그대로 토를 비비고 얼음 위에서 270도 이상 프리로테이션

앞점프와 일체감 없이 연결점프 전 엣지체인지를 하며 토를 찍고 그마저도 비벼서 올라감

같은 나이의 트리플 컴비네이션점프
기술퇴보함
심지어 약도 빨았음 완패

피알못을 위한 추가 설명 : 엣지란?

인엣지> 스케이트 안쪽날 아웃엣지>스케이트 바깥쪽 날

발리예바는 후속토 뛰기전 엣지가 왔다갔다하면서 점프가 덩실거리고 뒷점프와의 일체감이 없음

이거 명백한 편법이고 다음시즌이나 다다음시즌부터 후속점프 시 엣지체인지 잡는 룰개정 나온다는 소리가 있음
(원래 전시즌부터 할랬는데 코로나로 룰개정 미뤄짐)

왜냐? 얘가 이 해괴망측한 점프뛰고부터 러시아 주니어애들 죄다 저렇게 출렁거리면서 후속토 뜀ㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

굿빌더
상단으로 이동